Христианский интернет магазин. Библии, духовная литература, сопутствующие товары.

Когда нет простых ответов

Проблема добра и зла и страдания во все времена были самыми актуальными, вне зависимости от исторической актуальности или повестки. Августин писал о несамостоятельной природе зла, но, при всей элегантности его идеи, это не отвечало на все вопросы, которыми мы задаемся.
05 декабря на радио ТЕОС в эфире передачи Эпиграф состоялся диалог о книге Джона Файнберга «Когда нет простых ответов. Иной взгляд на Бога, страдания и зло».

Победи в себе фарисея

Сегодня найдется мало людей, которые, в твердом уме и здравой памяти, хотели бы себя ассоциировать с фарисейством. Фарисеи, как и бедные пуритане, стали образом людей радикальных религиозных взглядов, отчаянно обличающих других людей в бесчисленных грехах. Я бы даже сказал, что они стали образом главных специалистов по чужим грехам. Одним словом, никто не хочет быть фарисеем.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКОГО БИБЛЕЙСКОГО КОММЕНТАРИЯ

Герменевтическая община Комментария стремилась сократить разрыв между языком кафедры и языком университетской аудитории. Это проявлялось в отходе от академической лексики и синтаксиса, а также в сознательном отказе от проповеднических приемов и специфически религиозной лексики (морализаторства, постоянного использования личных местоимений и пр.).

Каролина Спаркс Димер

Каролина Спаркс Димер родилась 19 июля 1938 года в городе Бейкерсвиль штата Северная Каролина. Ее родители регулярно брали ее с собой в церковь. В возрасте десяти лет Каролина попросила Бога, чтобы Он простил ей все грехи и после этого она родилась заново. Когда ей исполнилось четырнадцать лет, она публично объявила о том, что посвящает всю свою жизнь христианскому служению.

Филип Шафф: дело жизни в 8 томах

Как из простого мальчишки, росшего в сиротском приюте, мог вырасти серьезный богослов, апологет и историк церкви? Ответ прост – благодаря личной встрече с Иисусом Христом. Когда смиренное признание своей греховности и бессилия перед Богом ведет к глубочайшему раскаянию. Когда вручаешь свою жизнь, себя Творцу вселенной и своему Создателю и Спасителю, чтобы Его слава распространялась по всей земле. Именно это и произошло с юным Филипом из Швейцарии. И это стало толчком к исследованию Библии и познанию Бога. Шафф был твердо убежден, что христианам необходимо ощущать себя в историческом потоке, а значит, знать и понимать, как развивалась и распространялась христианская церковь с самого начала – то есть со времен оставленных на земле апостолов.

Комментарии веслианской традиции. Что это? И зачем они мне?

Веслианская традиция. Что это такое?
В 18 веке в Англии жил проповедник и пастор Джон Весли (John Wesley, 1703-1791). Его проповеди о духовном возрождении находили большой отклик в сердцах тысяч простых англичан, ирландцев и переселенцев в Северную Америку. Написав больше 300 книг по богословию, музыке, логике, естествознанию и истории, Весли продавал их за небольшие деньги, чтобы каждый мог себе позволить их купить и прочитать. Чтобы Божью весть узнали как можно больше человек. В последствии он создал свое издательство, что еще больше расширило дело распространения доброй евангельской вести.

На земле бушует коронавирус. А где же Бог?

Разыгравшаяся сейчас по всему земному шару эпидемия вируса COVID-19 перевернула с ног на голову жизнь многих людей. Посадила дома тех, кто привык постоянно быть в движении. Заставила мыть руки тех, кто почти никогда этого не делал. Дистанция. Самоизоляция. Отмена массовых мероприятий. Ощущение, что почва ушла из-под ног. Неизвестность. Пожалуй, именно последнее больше всего гнетет человека. Ведь каждый привык все держать в своих руках, планировать, исполнять задуманное.

ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

—    Христос воскресе!
—    Воистину воскресе!
Незабываемые мгновения. Храм украшен, причт в светлых ри¬зах, все залито светом. «Миром Господу помолимся...» — начина¬ется Великая ектения. А за ней, подобные перезвону праздничных колоколов, звучат песнопения пасхального канона: «Воскресения день...»

Из предисловия ко 2-му изданию Библии в Современном русском переводе РБО

В 2011 г. после многолетних трудов коллектива переводчиков, редакторов и консультантов Российское Библейское Общество (РБО) выпустило в свет Современный русский перевод Библии (СРП). 

Из истории Христианского общества «Библия для всех»

Заниматься воспоминаниями, даже о сравнительно недавних событиях, — дело трудное и небла-годарное. Кого-то обязательно забудешь. А если не перечислишь всех — посеешь обиду. Что-то пе-репутаешь в хронологии. И главное — воспоминания субъективны. Одни и те же события разными людьми помнятся по-разному. Однако у истории «Библии для всех» есть один несомненный отправ-ной пункт.